19:03 

Debbby
Царское мнение
Составляю список необходимых вещей. Довольно приятное и волнительное занятие. Вспоминаются эти подборки фотографий, помните, где раскрытый чемодан, и по вещам можно понять, что человек любит и чем живет...

Две бумажные книги, дневник, молескин, пенал, акварель, акварельные листы и тетрадь большая, кеды (я купила их только сегодня, сменка на работу), цикорий, джем, любимая чашка и ложечка, плеер, вязание, деревянные палочки и ирис для мандалок, штаны, пара рубашек, футболка, мелочь вроде носков, предметы личной гигиены, планшет, азонка (она все время со мной путешествует) и самое главное: плед. Я бы взяла тот, что был на нигде-то, но он остался на даче; тот, что у меня, тоже протусил все лето на даче, пахнет жарой, дымом, и даже пара веточек в нем застряла, сойдет.

А что вы бы взяли с собой, будь у вас свой чемодан?
запись создана: 24.10.2015 в 08:38

@темы: Happy Debbby, Good stuff

URL
Комментарии
2015-10-24 в 16:41 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
Ну год назад я как раз вот собирала свой чемодан, когда уезжала на неопределенный срок в Екатеринбург. Мм... выяснилось, что я ужасный человек вещей. Я очень люблю все, что мне принадлежит, и это вопрос комфорта - быть в зоне досягаемости от своих предметов. В первую очередь, да, я интернет зависима, это мои гаджеты, начиная с ноутбука и заканчивая плеером. Дальше идут документы, включая и трудовую книжку, и загранпаспорт - ну а вдруг пригодится. Потом одежда. Увы, у меня нет навыка жить, располагая 10-15 вещами и чувствовать себя хорошо. Мне нужен ВЕСЬ мой шкаф, ну или хотя бы 2/3.
Ну вот вроде и все главное, что я с собой взяла.
Но больше всего скучала по своим книгам. Да, подавляющее большинство я накачала или могла скачать на электронку, но мне их ужасно не хватало все равно. Другие ощущения, другая свобода. И да, бумажные книги я читаю легче и как-то с большим удовольствием. Но их у меня много, они объемны и много весят.
Если продолжать тему про необходимые вещи, это те, что всегда или почти всегда лежат в моей сумке/моем рюкзаке. Телефон, зарядка, бумажный дневник, бумажный блокнот, деньги, паспорт, проездной, кардхолдер с кучей карточек, обезбол, зонтик, декоративная косметика, мини-набор резинок/заколок, ручки, ключи...
Короче, DHL, здравствуйте. Можете завернуть с собой всю мою квартиру и возить ее по всем точкам карты, в которых я появляюсь. Спасибо. :)))

2015-10-24 в 18:51 

Debbby
Царское мнение
Marion_DeLorme, у меня рюкзак, спортивная сумка - очень тяжелая, и холщовая сумка на плечо. Вокзал)))
В стограмме выложила.
Оказалось, не так уж и много вещей, если так подумать. Да, а бумажные книги тоже не удержалась, взяла.
Ой а пойду в пост их допишу.))

URL
2015-10-24 в 19:45 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
Debbby, а дай ссылку на свой стограмм?))

2015-10-25 в 01:40 

[EgoBrain]
Life Is But A Dream
я человек-налегке
деньги, документы, крем для лица, минимальный набор лекарств и косметики, чистые трусы/штаны/майка/теплые носки(!), салфетки.
и скечбук с пеналом, да. куда ж без.

а вообще я как-то спонтанно полетела в Читу, купив билет за несколько часов до вылета, и взяла с собой только маленькую сумку через плечо. по-моему, я туда запихала только ночнушку с трусами и все.

еще я иногда играю в игру: представь, если в доме случится пожар и нужно будет схватить только 1 вещь. взяла бы я ноут, ибо это самое дорогое из моих личных вещей, что есть (в денежном эквиваленте, имею ввиду).
направлена игра не на выявление "самого ценного", а на принятие того, что все остальное сгорит, а вещи - это хреновещи, без которых ты можешь жить. мне это тяжело, честно говоря. я из тех, кто ну очень тяжко выкидывает, ибо "ну пригодится, ну жалко".

2015-10-25 в 09:49 

Debbby
Царское мнение
Marion_DeLorme, по хештегу легче))) #debrarium
[EgoBrain], я так на несколько дней, бывало, ездила к друзьям летом - свитер, кошелек, мобила)))
Ой, я с детства иногда играю в такую игру)) а у меня чаще выходит так, что я думаю о дорогих сердцу вещах, а не дорогих по деньгам... Я совсем непрактичная(

URL
2015-10-26 в 09:39 

[EgoBrain]
Life Is But A Dream
Debbby, прост дорогих сердцу вещей много, и я примиряюсь с тем, что их тупо не вынесу. а может уже к вещам отношение стало проще)

2015-10-27 в 08:42 

Debbby
Царское мнение
[EgoBrain], да, и поди выбери какую одну))

URL
     

немного огня

главная